fbpx

Cosmétiques naturels avec Huile essentielle d'encens

L’huile essentielle d’encens(Boswellia carterii oil) a un arôme chaud, doux et terreux, avec des notes de bois et d’agrumes. Son arôme est connu pour ses propriétés relaxantes et calmantes et peut aider à réduire le stress et l’anxiété. Il est traditionnellement utilisé dans les pratiques méditatives et spirituelles, et de nombreuses religions l’ont utilisé dans leurs rituels.

Nous l’utilisons pour ses propriétés cosmétiques pour la peau, car il est obtenu à partir d’une résine, c’est un ingrédient très régénérant.

Vous trouverez ci-dessous quelques produits dans lesquels nous avons utilisé l’huile essentielle d’encens dans leur formulation, puis nous vous expliquons comment elle est obtenue et quels sont ses principaux bienfaits pour la peau.

Bio·Nutritive Cleansing Balm Bálsamo limpiador nutritivo 100 ml ecológico de Saper, premiado beauty shortlist awards

Baume nettoyant bio-nutritif
Baume nettoyant nourrissant 100 ml

52,00 
Note 4.84 sur 5
Ajouter au panier
antiage_serum_iluminador_antiox_saper_premios

Sérum Bio-Illuminant Vit C Antiox
Sérum illuminant Vit C 30 ml

83,00 
Note 4.63 sur 5
Ajouter au panier
Serum reparador nocturno antiage ecológico premiado - Bio·Repair Oil Night Elixir 30ml

Bio-Repair Oil Night Elixir
Sérum réparateur de nuit 30 ml

84,00 
Note 5.00 sur 5
Ajouter au panier
La crème nourrissante et biologique pour le visage de Saper remporte les prix beauty shortlist 2022 editor choice et organics clean awards

Nutri Skin Cream
Crème nourrissante pour le visage 50 ml

44,90 
Note 4.84 sur 5
Ajouter au panier
Le sérum biologique Saper radiant skin remporte le prix de la beauté adwards 2022 editor choice award

Sérum pour une peau radieuse
Sérum peau radieuse 30 ml

39,90 
Note 5.00 sur 5
Ajouter au panier

Obtenir l’huile essentielle d’encens

L’huile essentielle d’encens est obtenue par distillation à la vapeur de la résine de l’arbre Boswellia carterii, que l’on trouve dans les régions arides de Somalie et d’Oman. Cette huile essentielle est utilisée depuis des siècles en médecine traditionnelle et en parfumerie, en raison de ses propriétés bénéfiques pour la peau.

Les bienfaits de l’huile essentielle d’encens sur la peau

Les principales propriétés cosmétiques de l’huile essentielle d’encens sont les suivantes :

  • Anti-inflammatoire : l’encens est connu pour ses propriétés anti-inflammatoires, ce qui en fait un ingrédient bénéfique dans le traitement de l’acné et d’autres affections cutanées inflammatoires.
  • Régénération de la peau : elle est riche en composés antioxydants et anti-inflammatoires qui aident à régénérer la peau et à réduire l’apparence des rides et des ridules.
  • Cicatrisant : il est connu pour ses propriétés cicatrisantes, qui aident à réduire l’apparence des cicatrices et des taches sur la peau.
  • Apaisant et relaxant : utilisé depuis des siècles dans divers rituels religieux.
Retour en haut