fbpx

Cosmétiques naturels avec huile essentielle d'arbre à thé

Les propriétés de l’huile essentielle d’arbre à thé en font l’un des ingrédients les plus populaires dans les cosmétiques naturels et biologiques. L’huile essentielle d’arbre à thé est obtenue par distillation à la vapeur d’eau des feuilles et des branches de l’arbre à thé. Melaleuca alternifoliaun arbre originaire d’Australie, qui est utilisé depuis des siècles pour ses vertus médicinales et thérapeutiques.

L’huile essentielle d’arbre à thé est connue pour ses propriétés antibactériennes, antifongiques et anti-inflammatoires. Ces propriétés en font un produit idéal pour traiter les problèmes de peau tels que l’acné, les peaux grasses et les dermatites. En outre, l’huile essentielle d’arbre à thé est un puissant antioxydant qui aide à protéger la peau des dommages causés par les radicaux libres et le stress environnemental.

Chez Saper, nous utilisons l’huile essentielle d’arbre à thé dans notre savon nettoyant pour le visage à l’argile verte. Le savon nettoyant pour le visage à l’argile verte est un ingrédient avec lequel il agit en synergie pour nettoyer, purifier et matifier les peaux mixtes/grasses et acnéiques :

Les bienfaits de l’huile essentielle d’arbre à thé pour la peau

L’huile essentielle d’arbre à thé est un ingrédient polyvalent qui peut être utilisé dans une variété de produits cosmétiques naturels. Ses propriétés antibactériennes et antifongiques en font un produit idéal pour traiter l’acné et les peaux mixtes/grasses. En outre, sa capacité à réduire l’inflammation le rend idéal pour traiter les problèmes de peau tels que l’acné.

Retour en haut