fbpx

Cosmétiques naturels avec Huile de jojoba

L’huile de jojoba (Simmondsia chinensis seed oil*) n’est pas une huile, mais une cire liquide, dont la composition lipidique est très proche de celle de notre peau. Il pénètre facilement sans laisser de sensation de gras et peut aider à améliorer l’élasticité de la peau et à réduire l’apparence des rides et ridules. En outre, l’huile de jojoba est riche en vitamine E et en acides gras essentiels, qui peuvent contribuer à protéger et à nourrir la peau et les cheveux.

Saper Organic Eye Contour avec les beauty shortlist awards 2022roll-on aux huiles essentielles pour les poches sous les yeux

Look radieux
Contour des yeux radieux 10 ml

37,00 
Note 4.88 sur 5
Ajouter au panier
Crema Antiage Ecológica Bio·Protect 360 Essential Fluid - Crema Fluida Protectora 50 ml

Bio-Protect 360 Fluide essentiel
Crème fluide protectrice 50 ml

71,00 
Note 4.90 sur 5
Ajouter au panier
antiage_serum_iluminador_antiox_saper_premios

Sérum Bio-Illuminant Vit C Antiox
Sérum illuminant Vit C 30 ml

83,00 
Note 4.63 sur 5
Ajouter au panier
Serum reparador nocturno antiage ecológico premiado - Bio·Repair Oil Night Elixir 30ml

Bio-Repair Oil Night Elixir
Sérum réparateur de nuit 30 ml

84,00 
Note 5.00 sur 5
Ajouter au panier
eco-friendly_calendula_saper_balmm_labial_balm

Baume à lèvres au calendula
Baume à lèvres au calendula 5 ml

17,00 
Note 4.60 sur 5
Ajouter au panier
serum_ecologico_perfect_balance_saper_premios

Sérum Perfect Balance
Sérum équilibrant pour le visage 30 ml

37,00 
Note 5.00 sur 5
Ajouter au panier

Obtention de l’huile de jojoba

Elle provient du pressage des graines de jojoba.

Les bienfaits de l’huile de jojoba pour la peau

Comme nous l’avons déjà mentionné, la composition lipidique du jojoba est très proche de celle de notre peau et n’apporte pas de graisse, c’est pourquoi nous l’utilisons dans les produits pour peaux mixtes, grasses ou acnéiques, car il est absorbé très rapidement et laisse la peau matifiée et sans brillance.

Les principales propriétés sont les suivantes

  • Prévient la déshydratation : le jojoba a une composition similaire à celle de notre peau, il est donc facilement absorbé et aide à maintenir l’hydratation de la peau.
  • Régulation de la production de sébum : ayant une composition similaire à celle de notre peau, il peut aider à réguler la production de sébum et à prévenir l’acné et d’autres problèmes liés à l’excès de sébum dans la peau.
  • Propriétés anti-inflammatoires : peut aider à réduire l’inflammation et l’irritation de la peau.
  • Protection contre les radicaux libres : peut protéger la peau contre les dommages causés par les radicaux libres.
  • Douceur et souplesse : le jojoba est connu pour sa capacité à adoucir et à revitaliser la peau, ce qui peut améliorer sa souplesse et son aspect général.
  • Propriétés antibactériennes : peut aider à prévenir la prolifération des bactéries sur la peau, améliorant et traitant ainsi l’acné.
Retour en haut