fbpx

Cosmétiques naturels avec Cire de carnauba

La cire de carnauba est un ingrédient naturel et durable utilisé depuis longtemps dans les cosmétiques. La cire de carnauba est extraite des feuilles du palmier de carnauba (
Copernicia cerifera
), qui est une espèce de palmier que l’on trouve principalement au Brésil. La cire est obtenue à partir de feuilles de palmier fraîchement coupées, qui sont séchées et écrasées pour libérer la cire. La cire est ensuite séparée de la pulpe et purifiée pour éliminer les impuretés et obtenir une cire de haute qualité.

Elle est connue pour ses propriétés émollientes et épaississantes et constitue un choix populaire pour ceux qui recherchent des cosmétiques naturels et végétaliens, car elle n’est pas d’origine animale comme la cire d’abeille.

Chez Saper, notre
boutique de cosmétiques naturels et biologiques
Nous proposons une sélection de produits qui utilisent des ingrédients naturels et durables, tels que la cire de carnauba. Nous utilisons la cire de carnauba dans un grand nombre de nos produits de soin de la peau, car elle offre une expérience naturelle et efficace en matière de soins personnels, en apportant une hydratation et une texture efficaces :

eco-friendly_calendula_saper_balmm_labial_balm

Baume à lèvres au calendula
Baume à lèvres au calendula 5 ml

17,00 
Note 4.60 sur 5
Ajouter au panier

Propriétés de la cire de carnauba

La cire de carnauba est extraite des feuilles du palmier carnauba et est riche en acides gras et en antioxydants. Elle est connue pour ses propriétés émollientes et épaississantes, ce qui en fait un ingrédient efficace pour donner une texture de baume aux produits pour la peau. En outre, la cire de carnauba possède des propriétés protectrices, formant une couche sur la peau qui aide à retenir l’humidité et à la protéger des agents extérieurs.

Les bienfaits de la cire de carnauba pour la peau

La cire de carnauba présente de nombreux avantages pour la peau, car elle aide à retenir l’humidité et à prévenir la perte d’eau, ce qui en fait un ingrédient efficace pour prévenir la déshydratation et apporter de la douceur aux peaux sèches et gercées. Il peut également contribuer à protéger la peau des agents extérieurs tels que le vent et le soleil.

Retour en haut